您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
慎海雄:锲而不舍开展精神文明创建
时间: 2017-08-25      来源: 广东文明网

  8月23日至24日,省委常委、宣传部部长慎海雄到清远调研宣传思想文化工作,强调要广泛深入宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神,锲而不舍开展精神文明创建,培育向上向善的精神风貌,营造团结奋进的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大。

  慎海雄走访了乡村、社区、学校和宣传文化单位,对清远市经济社会发展特别是宣传思想文化工作成效予以充分肯定。在新北江小学、澜水市场、西河社区、石角镇等地,慎海雄详细了解精神文明创建工作情况,与社区干部居民交谈。他强调,要以习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作的重要批示精神为各项工作的统领,以全国文明城市创建为抓手,着力补短板、抓提升、惠民生,把精神文明创建工作提高到新水平。

  调研期间,慎海雄来到清远日报社、清远广播电视台,慰问参加台风报道的记者,并与部分采编人员深入交流。他强调,要广泛深入宣传习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作的重要批示精神,自觉遵循习总书记关于党的新闻舆论工作48字的职责使命,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。要坚持规范和发展两手抓,在确保导向阵地安全的前提下开拓创新,推动媒体深度融合,打造自主可控的移动终端平台,在新媒体领域彰显主流媒体的权威性和影响力。(南方日报 记者 李强)