您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
龙门总结创建“全国文明县城”经验
时间: 2018-01-22      来源: 广东文明网

  近日,文明的力量——龙门县创建“全国文明县城”工作总结大会在该县体育馆举行。大会回顾了龙门县八年文明创建历程,总结了“万众一心、迎难而上、奋勇争先、乐于奉献”的文明创建精神。当天大会还举行了“全国文明县城”揭牌仪式。

  据了解,龙门县自2009年提出创文目标,2011年成功创建“广东省文明县城”,2014年获评“全国县级文明城市提名城市”。2017年11月14日,全国第五届“全国文明城市”评比揭晓,龙门县在全国多个县区之中以优异的成绩脱颖而出,成功获得“全国文明县城”称号。通过创建“全国文明县城”,龙门县社会更加和谐稳定,并呈现出“九个新”局面,即经济社会和基础设施建设取得新进展、市民文明素养有了新提升、“三清三拆三整治”打开新局面、宣传氛围成为新亮点、网格化管理成为新抓手、文明城市创建树立龙门新形象、“好人之城”建设达到新高度、龙门农民画成为公益宣传新宠儿、未成年人思想道德建设开创新局面。

  “‘全国文明县城’既是一份荣誉,更是一份责任。”龙门县委书记陈伟良表示,“全国文明县城”的获评,既是对文明工作的评比考核,更是对各项事业的检验考验。接下来,龙门紧紧依靠全县人民,立足新起点,再鼓劲、再出发,不断巩固提升创建成果,创造龙门更加美好的未来,努力推动全县各项事业朝着更高目标迈进,为惠州建设绿色化现代山水城市作出龙门应有的贡献。(南方日报 记者/林文通 通讯员/郭文斌 黄杰香)