您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
省交通厅:培树先进典型 建设文明交通
时间: 2018-05-16      来源: 广东文明网

  近年来,我省交通运输系统紧密结合实际,以践行交通行业价值理念为主线,以“感动交通人物”等系列创文活动为抓手,大力践行文明新风,为交通运输改革发展提供强大精神动力,有力推动了交通事业高速健康发展。

  一、培育典型,提升行业精神文明建设示范力

  近年来,我们按照“高点定位、内强素质、外树形象”的总体要求,以打造“三优”文明交通为目标,大力践行“人便其行、货畅其流、服务群众、奉献社会”的行业价值理念,持续开展各类主题创文活动,深入挖掘行业先进,开展“感动交通人物”“高速公路文明服务区”等系列先进推选宣传活动,全省交通运输系统各单位感人事迹层出不穷,先进典型不断涌现,充分展示了新时代交通运输干部职工的精神风貌。

  一是多层面推选,一年一主题。“感动交通人物”系列推选活动通过不同主题,挖掘行业内不同工种、不同岗位的先进集体和个人。2015年,开展“爱岗敬业交通人”和“见义勇为交通人”推选活动;2016年,以集体为着力点,开展“最美南粤交通集体”推选活动;2017年,进一步深化评选活动,以传承和培育工匠精神为着力点,开展“最美南粤交通工匠”推选活动,3年来,共计推出先进集体20个,先进个人40名。二是各行业发掘,一岗一典型。活动发动各地市交通运输局、