您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
阳江市“厚德善行讲堂” 已举办上百场
时间: 2018-07-25      来源: 广东文明网

  “好丈夫”李宗权在接受访问

  7月24日,由阳江市委宣传部、市文明办主办的“厚德善行讲堂”走进了中国建设银行阳江市分行。杨仙娣两次冲入火海,抢救5条鲜活生命;“好丈夫”李宗权20多年与病妻相濡以沫;耳聋的残疾人苏倩瑶矢志不移苦练跳舞;不幸失去孩子的母亲关叶花化悲痛为大爱,捐出爱子遗体器官,使3名重病患者重获新生。他们在平凡的岗位和生活中做着不平凡的事,精彩的故事感动了在场的每一个人。

  当天晚上的“厚德善行讲堂”,以视频短片、现场访谈的形式,讲述了4位阳江好人的故事,使广大听众受到了教育和激励。现场观众林冬梅深有感慨:“厚德善行讲堂”没有说教,有的是直视人性阴暗面的勇气,有的是娓娓道来一个个“阳江好人”的故事。如果,你觉得被生活辜负,请看看苏倩瑶身残志坚的故事,请看看杨仙娣冲入火海勇救亲人,导致全身面积80%烧伤,留下永久伤痛,单身照顾小侄子,却依然勇敢生活的故事;如果,你不相信爱情、婚姻,请看看李宗权20年如一日照顾患病妻子的故事;如果,你失去了信仰,请……。阳江,从不缺乏好人。是这些“身边好人”编织“美丽鼍城”,营造“文明阳江”。一个个励志故事值得大力宣扬,以照亮心灵的暗角,以满满的正能量善待自己,善待他人,善待生命里的每一天!

  据阳江市委宣传部负责人介绍,自2012年以来,阳江在全市范围开展以“崇文修德,善行阳江”为主题的文明创建活动,“厚德善行讲堂”成为其中的重要载体,通过进机关、进企业、进社区、进学校、进农村,至今已举办了102场。今年计划举办20场,已举办两场。(来源:阳江市创文办)