您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
广州冼星海纪念馆建设成为“新时代红色文化讲习所”
时间: 2018-07-26      来源: 广东文明网

  18日,广州市番禺区“新时代红色文化讲习所”启动暨番禺区委宣传部主题党日活动在位于番禺博物馆首层的冼星海纪念馆举行。番禺区委宣传部及区有关单位的分管领导和各镇街宣传委员,以及沙湾镇沙北村、市桥街先锋社区的党员代表等参加活动。

 

 番禺区委宣传部党员代表与“双百工程”结对的沙湾镇北村党支部党员代表合照。

  番禺区委宣传部负责人表示,建设新时代红色文化讲习所是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,也是落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措。同时,将冼星海纪念馆建设成为新时代红色文化讲习所,是弘扬星海精神、坚定文化自信的需要,也是加强党的政治建设锻造过硬党组织的需要。全区各级党组织要用好新时代红色文化讲习所,形成学习宣讲新常态。全区各级党组织要把新时代红色文化讲习所相关活动纳入党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,每年至少参加1次新时代红色文化讲习所宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  授牌仪式后,现场进行了“新时代红色文化讲习所(冼星海纪念馆)”首场活动。与会人员一同参观冼星海纪念馆,并重温一次入党誓词,重读一段党章。随后,番禺区委党校教研室主任梁林泉作了主题宣讲报告,并观看大型电视文献纪录片《冼星海》视频(简版)。现场还开展了交流互动,学员代表纷纷畅谈学习体会。(广州日报 图片来源:番禺区文明办)