您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
阳江市广泛开展户外公益广告宣传
时间: 2018-07-26      来源: 广东文明网

  今年以来,阳江市委宣传部结合阳江的实际,以户外公益广告为载体,大力宣传党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、社会主义核心价值观等,营造了良好的宣传氛围。据统计,上半年该市共投入社会公益宣传资金200多万元,设置宣传横幅3226条;张贴宣传画6320张;各类电子显示屏滚动播放宣传标语、宣传画138300多次,形成了浓厚的宣传氛围,传递了正能量。

  在开展户外公益宣传工作中,阳江市着重统筹做好高速出口、市区大型公益广告的布局,并在市区西平路高速出口、阳江汽车总站楼顶,辖区内的沈海高速出口、雅韶高速出口、东平高速出口、白沙高速出口、阳西织高速出口、儒洞高速出口、高新区高速出口、闸坡高速出口等14个户外大型广告牌投放大型宣传画。在市区东风一二三四路、新江路、石湾路、西平路、康泰路、东门路、二环路、三环路、江朗大道、南浦大路、富康路、建设路、创业路、漠江路、北环路等18条主干道的道旗上投放239个公益宣传画。

  该市还利用市区230个公交车候车亭电子显示屏,体育馆、中医院等大型LED电子显示屏滚动播放宣传标语,在市区金山公园、鸳鸯湖公园、龙山公园等人流密集的场所投放宣传画。加强指导市场、商场、商家LED屏和沿街商铺开展公益宣传,严格落实建筑工地围挡公益广告的刊载比例不少于30%的要求,不断拓展公益广告的覆盖面。

  同时,该市7个县(市、区)、38个乡镇、10个街道、710个村委会和117个社区分别按要求对省委宣传部和市委宣传部编制的海报内容进行张贴、悬挂宣传挂图,使党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神等公益广告宣传覆盖全市,引导全市人民继承传统美德、弘扬时代精神、传递道德力量。(阳江市创文办)