您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
河源:斑马线前礼让行人 让出最美风景线
时间: 2018-07-26      来源: 广东文明网

  7月13日下午,河源市交警支队江北大队东埔中队中队长袁建华在审核系统上输入违法代码“1357”,该代码的违法内容是“遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”,也就是不礼让行人。系统显示,从7月8日上午10时16分57秒到7月12日上午11时20分21秒,整整4天时间,河埔大道交新江一路(丽日路口)仅有7条违法记录。

  车让人、人让车,斑马线上见文明。近日,记者从河源市公安局交警支队获悉,自2017年6月开始,河源市交警部门推出多项措施整治机动车不礼让行人的行为,取得了显著成效。据估算,超过80%的驾驶员已养成在斑马线上主动礼让行人的良好文明习惯,斑马线前礼让行人已成为河源的一道风景线,为这座正在跃升的美丽城市赢得越来越多的美誉。

  斑马线前礼让行人,已经成为文明交通的一种体现。(图片来源:河源晚报)

  对“不礼让行人”严查严罚

  “违法记录审核”是袁建华的日常工作之一,凡是在中队管辖范围内被摄像探头“捕捉”到的交通违法行为,都需要经过他审核之后才上传到河源市交通违法处理中心。针对以上的7条违法记录,袁建华逐一打开查看,只见,每一条违法记录,摄像机都抓拍了四张图片。袁建华仔细进行前后对比,还原事发情形。“你看,对比图一和图二、图三,明显行人是在行走的,而机动车位置也有很大变化,驾驶员抢在行人前面穿过了人行横道,而且看车后刹车灯可以发现,驾驶员也没有刹车。这就是不礼让行人的行为。”说完,袁建华按下了屏幕右下方的“保存”。7条违法记录,不到5分钟,袁建华就完成了审核。

  袁建华告诉记者,以前这工作可不像现在这么轻松,因为以前数量大。“不礼让行人的行为是越来越少了,我估算,超过80%的机动车驾驶员会主动礼让行人。以前我们中队一个月能查处200多宗,现在一个月不到100宗。”他还与记者分享了因驾驶员和行人“太过文明”而引发的新现象:“车让人,人又让车,双方迟迟不走,有时还会因此造成交通堵塞。”

  为了让“礼让行人”真正落到实处,一年多来,“请礼让行人”这五个黄色大字,在河源市区26个重点路口“刷”足了存在感,时刻提醒着机动车驾驶员要主动礼让行人。而除了摆在路面上的“劝诫”外,其实这些路口还隐藏着交警执法最大的“杀手锏”:摄像探头。“2017年11月份,我们在这26个重要路段都增设了摄像探头,专门对准斑马线,利用抓拍系统查处不礼让行人的行为。一旦查处确认,统一执行扣3分、罚200元的处罚。”河源市交警支队宣传科科长马玉刚介绍,今年截至7月10日,河源市共查处了12087宗不礼让行人违法行为。

  “查处的目的并不在于扣分或是罚款,更多的是希望车主能培养主动礼让行人的自觉意识,就交警部门而言,反而更希望没有车主会因此而遭受处罚。”马玉刚告诉记者,接下来,河源市交警部门还将继续加强对“不礼让行人”违法行为的查处力度,“第一,就是在河源市区范围内的所有主要路口都装上摄像探头,这项工作已经在申请财政支持;第二,我们准备与河源市文明办一起设立‘曝光台’,通过主流媒体等平台曝光包括不礼让行人在内的交通违法行为。

  引导交通文明志愿服务制度化、常态化

  “傍晚时分,这里行人行车都多,但右转车道的行车,总不约而同停下来,不急也不催,静静等着行人过去。”7月13日17时许,在河源市区永和路交大同路十字路口,由中石化河源分公司的党团员组成的志愿服务队正在进行文明劝导,帮助有需要的孕妇、老人、小孩、残疾人等行人安全通过马路。利思枚作为该公司入党积极分子,积极地参与了志愿服务,她以第三者的眼光,见证了河源交通文明的其中一个缩影。

  在交通文明劝导方面,河源市亮点志愿者服务中心公益队长邱敏东很有经验。他说,像学校附近的路口经常有小学生经过,小孩子走得慢,常常是绿灯都已经变成了红灯,他们都还没有过完马路。这时,他就会举手示意,让过往车辆先等一等,让孩子们过了再开,有时他还会跑上前,陪着小孩过马路。“不过,现在我举手的次数越来越少了。”在邱敏东眼中,市民的变化非常明显,闯红灯、翻栏杆等不文明行为极少,礼让行人的车多了,大家的文明意识更强了,这让他感到欣慰和自豪。

  促进河源交通文明的形成,志愿服务必不可少。为推进机关、企事业单位党团员志愿服务制度化和常态化,加强党团组织先进性建设,发挥党团员先锋模范作用,河源市直机关工委、共青团河源市委员会、河源市文明办和河源市志愿者联合会制定《2018年市直机关党团员志愿服务工作实施方案》,方案中,交通文明劝导志愿服务是10项服务之一。按照计划,每周一至周五11:00-12:00、17:00-18:00,在河源市区红星路交新风路十字路口、红星路交大同路十字路口、红星路交东华路十字路口、建设大道交华达街十字路口等12个主干道十字路口,均有机关、企事业单位党团员组成的志愿者进行文明劝导,提高市民自觉维护交通秩序、交通安全、文明出行、文明礼让的意识,创造市区安全、有序、文明、和谐的良好环境。

  为了让交通文明劝导服务全面铺开,河源市各金融机构也参与到交通文明劝导活动中。记者了解到,7月开始,河源工行、中国人寿保险河源分公司、联讯证券河源营业部等涵盖银行、保险、证券系统的志愿者均放弃周末,在每周六日11:00-12:00、17:00-18:00走上街头,以饱满的热情和积极的干劲投入到行动中,在各个十字路口处对过马路的市民进行劝导,引导他们遵守交通规则,为交通文明奉献自己的力量。

  交通文明需要人人参与

  随着河源市加强对交通不文明行为的处罚与劝导,文明行车在河源市广大车主心中扎根发芽。7月16日晚,中山大道与永福路交会路口,无论是从中山大道往南右拐还是往北左拐进入永福路的近10辆车,都主动停下等待行人通过红绿灯,这一幕被记者的行车记录仪完整记录了下来。同样是在7月,一辆车牌尾号为613的白色小车在市档案馆外准备左转进入文祥路时,看到一位50来岁的市民准备穿过人行道。只见,驾驶员将车速减下,示意该市民通行,而该市民也示意驾驶员先行,驾驶员再次示意让行后,市民挥手致谢,穿过人行道后仍朝驾驶员挥手。

  驾驶员和行人相互礼让、相互尊重,让城市文明更有温度,而保持文明的温度,离不开每一位河源市民的参与。在2017年12月23日启动,由河源市公安局交警支队及本报联合主办的第一季百日零违法公益挑战赛中,就吸引了28支团队、1300多名车主参与,经过100天挑战,最终实现百日零违法承诺的车主共计800多名。在第一季百日零违法公益挑战赛中喜获一等奖的车主符女士告诉记者,看到这么多车主实现百日零违法的承诺,自己心里也很高兴,“文明驾驶不仅可以保障行人的出行安全,守护脆弱的生命,更能体现出一个驾驶人的修养”。

  记者了解到,本月初正式启动报名的第二季百日零违法公益挑战赛中,24小时就有超过1200名车主提交报名申请并成功报名参与该公益挑战赛。人人参与,传递文明、和谐、守法的交通正能量,争做交通文明践行者,已经成为了河源这座城市的普通日常,也彰显河源行为一座文明之城的良好形象。(河源晚报 杨容)