您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
惠州文明办召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会
时间: 2018-09-04      来源: 广东文明网

  8月29日下午,惠州市文明办召开学习全国宣传思想工作会议精神座谈会,组织各级文明办认真传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,七县区文明(办)局及市文明局相关负责同志都结合工作实际,谈了各自的学习体会及下来的工作打算。惠州市委宣传部副部长、文明办主任、市文明局局长韩维斌主持会议并作了总结讲话。

  惠州市文明办学习全国宣传思想工作会议精神座谈会。图片来源:惠州文明网 记者严映霞

  会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。全市各级文明办要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下精神文明建设工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创全域文明创建工作新局面。

  惠州市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌结合文明办工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神提出了要求。他指出,我们要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,加强党对精神文明建设工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管文明创建。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。要加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,建立问题清单、任务清单、责任清单,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。全市各级文明办干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的全域文明创建工作队伍。(惠州文明网 记者严映霞)