您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
清远市清新区新时代文明实践中心揭牌
时间: 2018-09-14      来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄振兴)日前,由清新区文明办主办的2018年清新区“五大文明创建活动”推进会暨系列宣传推广活动在清新供电局举行。推进会上,清新区委副书记李伯伦为区新时代文明实践中心进行了揭牌。

  据了解,“五大文明创建”就是创建文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇。活动上,清新区文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇的代表也来到了现场,向大家展示了他们的创建成果。

  据介绍,2016—2017年以来,清新区各部门坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇的创建,狠抓优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理,有力推动干部群众文明素质和城乡文明程度不断提升。

  李伯伦表示,推动落实“五大文明创建”,有利于增强人民群众幸福感,吸引更多市民参与到文明创建中来。“五大文明创建”是一个创建整体,要同步推进“五大文明创建”,打造全域全程文明。