您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
云浮市召开文明社区示范点建设工作协调会
时间: 2018-09-17      来源: 广东文明网

  9月13日,云浮市召开文明社区示范点建设工作协调会,对文明社区创建工作进行动员和部署。会议通过解读社区创文网格化管理规范、观看点评文明社区示范点图片和互动交流等环节,进一步明确文明社区创建的工作标准和要求,部署下一步工作任务。

  会议指出,社区文明是创建文明城市的根基,目前社区建设是云浮市创建文明城市的一个短板,大部分社区存在着配套设施不完善、城市背街小巷环境脏乱差、市民文明素质不高等问题。针对存在的问题,结合全国文明城市测评体系新要求,会议强调,创建文明社区要按照“文明市民—文明家庭—文明小区—文明社区”逐级渐进的要求,不断改善社区居住环境,活跃居民文化生活,提高群众生活质量,打造一批文明社区示范点,营造干净整洁、平安有序的良好社区环境,为助力云浮市创建全国文明城市作出积极贡献。

  市创文办、云城区创文办相关负责人,市住建局、市民政局和云城区部分社区、村委代表等30多人参加会议。(来源:云浮市创文办)