您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
清远佛冈2000人徒步助力“创文创卫”
时间: 2018-11-01      来源: 广东文明网

“创文创卫”参与徒步的人群都等候在起点处。袁小燕 摄

 

   10月28日上午,由佛冈县委县政府主办的2018年佛冈县“创文创卫”金秋十月徒步活动在田野绿世界举行,吸引了近2000名群众报名参加。

    2000人快乐徒步

    田野绿世界是一个有着台湾风情的自然生态景区,被人们称赞为“世外桃源”。一走进大门便是满眼的美景:波光粼粼的日月潭、雄伟的观音山,山清水秀,空气清新,风景宜人,凭借其得天独厚的自然条件和地理环境,集度假、休闲、运动、养生、生态、农场、会议、美食、教育九大功能于一体。

    当天上午9:15,佛冈县委书记董和平,佛冈县委副书记、县长余爱国等市县领导共同鸣笛,宣布2018年佛冈县“创文创卫”田野绿世界金秋十月徒步活动正式启动,并带领群众快乐徒步。

    据了解,本次徒步活动位于田野绿世界景区,分别设亲子组、常规组两条线路,其中亲子组全程约8公里,常规组全程约12公里,吸引了近2000人报名参与。

    佛冈市民纷纷响应这个全民健身活动。“因为这个是很好的活动,也可以锻炼意志,所以一定要带小朋友参加。”今年6岁半的小女孩陈玥婷第一次跟妈妈参加8公里徒步,她告诉记者,自己平时经常陪妈妈逛街,一逛就是大半天,都不觉得累,所以走完8公里也没问题。

    全民助力“创文创卫”

    本次徒步活动将体育与人文特色、历史风光融合到一起,沿途设有三个补给站,随处可见维持活动秩序的安保人员和派发物资的志愿者,医疗组在旁随时待命,确保徒步参与者出行安全。

    当天天气晴空万里,徒步路上到处都是树荫,枫叶翩翩,空气清新。上午11时,记者看见已经有选手陆陆续续到达终点站,每位挑战完成的选手都会获得活动纪念奖牌,并在成功挑战墙签上自己名字,为佛冈县创文创卫工作加油鼓劲。特别值得一提的是,徒步者自行组织收拾沿途的垃圾,没有留下任何污染,充分体现了此次徒步的主题——创文创卫。

    本次“创文创卫”金秋十月徒步活动以低碳环保绿色的徒步活动为载体,紧紧围绕创建全国县级文明城市这一奋斗目标,以提高市民素质和城市文明程度为重点,为创建文明县城营造了浓厚氛围;同时,也鼓励广大众更多地参与户外活动,积极锻炼,增强体魄,丰富闲余生活,在美丽自然中领略运动的快乐。

    “我们佛冈应该更多地举行这种活动。创文创卫的目的是要让老百姓受惠,举办体育活动也要让佛冈人民参与其中,这才是我们的目的。”余爱国在徒步途中表示,举办体育活动一定要惠及老百姓。(来源:南方日报 记者/袁小燕)