您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
云浮市举办文明单位(窗口)创建工作培训班
时间: 2018-12-03      来源: 广东文明网

  为深化文明单位(窗口)创建工作,11月30日,云浮市文明办、市创文办联合在开放大学举办云浮市文明单位(窗口)创建工作培训班。

  培训班专门邀请了全国文明单位西部沿海高速公司原总经理、现梅河高速现总经理吴政锋同志对创建文明单位作了专题报告,他从重视、创新、务实和持续四个角度角度阐述了西部沿海高速公司从2012年开始创建全国文明单位的艰辛历程,并重点介绍了公司在培育和践行社会主义核心价值观方面的创新做法及将创文工作与业务工作融合开展的先进做法,对云浮市新一轮周期内178个申报创建各级文明单位(窗口)的单位提供了宝贵经验和良好借鉴。

吴政锋作专题报告

  培训班上,云浮市创文办有关负责人强调,各级单位、部门都要高标准、严要求认真对待创文工作,要做到别人想不到、比不了的一些特色和亮点工作,从而在激烈的创建竞争中脱颖而出;文明单位(窗口)创建工作是一个主动创建的过程,而不是被动接受。创文工作只有起点,没有终点,接下来,各级各类单位要以创建全国、省、市文明单位(窗口)为目标,不断在做法上推陈出新,夯实文明城市创建的“细胞工程”。(来源:云浮市创文办)