您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
阳江开展创文“七大提升  百日攻坚”行动
时间: 2020-06-12      来源: 广东文明网

  6月9日,阳江市召开创建全国文明城市提名城市工作会议,部署开展“七大提升 百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动。会议强调,要提高认识,真抓实干,补短板、强弱项,举全市之力推动我市如期获评全国文明城市提名城市。市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话。
  当前,该市正在创建全国文明城市提名城市,距离提名冲刺只有几个月时间,创文工作还有一些不足和问题,距离创建要求还有差距。针对这些问题和不足,市委、市政府决定开展“七大提升  百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动。
  通过开展志愿服务提升、交通安全整治提升、城市建设管理提升、政务服务效能提升、社区和农村人居环境提升、宣传教育氛围提升和未成年人综合素质提升七大行动,举行十大文明标兵、十大文明小区、十大文明街(巷)等十项十大文明评选活动,加快补齐我市创文工作短板,提升创建工作时效,在全市营造浓厚创文社会氛围。
  黎泽林在会上强调,开展“七大提升  百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动是加强精神文明建设、提升创建工作水平的需要,也是满足人民美好生活的需要。
  他要求,各有关单位要以“七大提升  百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动为抓手,深入推动创建全国文明城市。要突出工作重点,特别是要从解决创文工作短板问题入手,对创建测评标准严格要求达到的硬指标、硬配套,要想方设法完成,不能在这方面丢分。加强组织实施,认真谋划推动,强化工作督查,积极开展宣传报道,确保“七大提升  百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动顺利开展。
  市委常委、宣传部部长吴定主持会议,并对创建全国文明城市提名城市“七大提升  百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动工作进行了具体部署。
  市领导程凤英参加会议。(来源:文明阳江公众号)