您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
云浮新兴:压实责任 坚决完成创省文目标任务
时间: 2020-06-18      来源: 广东文明网

  近日,新兴县委书记王巍到县创文办专题调研创文工作并召开座谈会,强调要充分认识创文工作的重要性,压实责任,通过强宣传、造氛围、补短板、创特色,加大力度推进新兴县创建广东省文明城市各项工作,坚决完成创建目标任务。

  会上,王巍听取了创文相关工作汇报,详细了解城市基础设施建设、创文氛围、公共环境卫生整治等各项工作的开展情况,以及存在的不足和问题,并现场提出整改意见。他充分肯定新兴县前期的创文成效,认为全县创文工作开局良好,思路清晰,希望县创文办继续做好统筹协调,推进各项工作落实到位。

  王巍在调研中强调,创文是体现一个城市综合实力的重要抓手,是云浮市委、新兴县委高度重视的一项工作,目前已进入冲刺攻坚的关键阶段。各级各部门要压实责任,把保障和改善民生工作,作为创建省级文明城市的出发点和落脚点,以更高的标准、更实的举措推进省级文明城市的创建;要完善相关体制机制,形成常态化文案,统筹推进创文工作;要围绕创文存在的突出问题,反复梳理,紧盯薄弱环节,及时查漏补缺,充分做好创文迎检准备,用心补齐短板,扎实做好城区改造以及配套设施建设等,推动创文工作取得明显成效;要立足需要加大投入,通过开展专项整治,有效解决城市发展过程中的遗留问题,进一步构建管理长效机制,坚持城市建设与管理“两手抓”,推动城市转向精细化管理;要加强统筹协调和督促指导,强化部门协调配合,全力推动创建工作。

  与此同时,王巍要求在创文工作中既要创新思路举措,也要贴近生活,用符合实际和群众喜闻乐见的方式,积极引导和发动群众参与,形成全民创文的良好风尚,抓紧抓实抓细创建工作,坚决完成创文目标任务,让新兴早日迈入省级文明城市行列。

  其间,县委常委、宣传部部长梁小鹏对创文工作作具体部署。县人大常委会副主任陈启雄以及县委办、县委宣传部、县住建局等部门主要负责人参加座谈。(来源:南方日报 梁颖)