您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
阳江:凝聚全市力量冲刺全国文明城市提名城市
时间: 2020-06-30      来源: 广东文明网

焦兰生宣布创建全国文明城市提名城市“七大提升百日攻坚”行动暨开展“十项十大文明”评选活动启动。李向东摄

  6月29日上午,2020年创建全国文明城市提名城市“七大提升 百日攻坚”行动暨开展“十项十大文明”评选活动启动仪式在市体育馆举行。市委书记、市人大常委会主任、市创建全国文明城市工作指挥部总指挥焦兰生出席启动仪式,向“七大提升 百日攻坚”行动各专责工作组牵头单位授旗,并宣布活动正式启动。市委副书记、市长、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥温湛滨作动员讲话。

  在启动仪式上,志愿者代表发出阳江市创建全国文明城市倡议书,向广大市民倡议:每一位阳江人都有义务为创文出一份力、尽一份责。从我做起,争做文明行为的实践者。带头示范,争做文明风尚的传播者。全民参与,争做文明城市的创建者。让我们携起手来,汇聚你我之力,共创全国文明城市。

  温湛滨在讲话中表示,今年是冲刺全国文明城市提名城市的攻坚之年,全市上下要心往一处想、劲往一处使,以实际行动为阳江成功冲刺全国文明城市提名城市作出新的更大贡献。要以“七大提升 百日攻坚”行动为重点,补短板解难题,进一步彰显文明城市的良好形象。要以开展“十项十大文明”评选活动为抓手,在文明实践中创先争优,选树一批先进典型,在全市营造浓厚的文明创建氛围。要凝聚齐抓共管的强大合力,集中一切能集中的资源、发动一切可以发动的力量,以实实在在的工作成效助力创建全国文明城市。

  启动仪式后,焦兰生、温湛滨等市领导分别带领“七大提升 百日攻坚”行动专责工作组,到各个活动现场开展创文活动。

  在城东街道金湾社区,焦兰生带领宣传教育氛围提升行动专责工作组,走进沿街商铺,向市民发放创文倡议书和宣传手册。“为了让阳江变得更加美丽,我们每个人都要出一份力!”“群众广泛参与,创文才有力量。我们每一位市民都要从自身做起,从点滴做起,争做文明行为的实践者。”焦兰生与商铺档主、市民攀谈,动员大家积极参与创文。他强调,要进一步强化“全民创文”理念,形成党委政府发动、全体市民参与的良好格局。各地各部门要以时不我待、奋发有为的精神状态,迅速掀起创建文明城市的攻坚行动热潮,凝聚全市力量全力冲刺全国文明城市提名城市,加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

  市委副书记、政法委书记黎泽林主持启动仪式。市领导吴定、张磊、李日芳、吴松伟、李孟志、冯松柏、梁进海、程凤英、李龙,“七大提升 百日攻坚”行动和“十项十大文明”评选活动牵头单位、成员单位主要负责同志以及干部职工、志愿者代表等参加活动。(来源:阳江日报 记者/费先霞 特约通讯员/陈瑞锋)