您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
湛江市“万人入户 共话文明”活动走访已超8万户居民
时间: 2022-09-23      来源: 湛江日报

  9月20日下午,湛江市文明创建办联合赤坎区文明创建办、湛江市金融工作局等单位开展“万人入户 共话文明”活动。据统计,截至9月20日,湛江市“万人入户 共话文明”活动共走访83000余户居民。

  当天,相关工作人员联合志愿者们到赤坎区寸金街道寸金社区开展“万人入户 共话文明”活动,到群众家中,与群众话家常,发放创建全国文明城市调查问卷和精心制作的创建全国文明城市活动宣传小礼品,用通俗易懂的语言解读问卷内容,广泛宣传创建全国文明城市的重要意义,普及文明创建知识和文明礼仪,同时征求群众关于文明创建方面的意见和建议,引导社区居民争做文明人,监督不文明行为,增强社区居民主动参与文明创建工作的积极性。

  自8月29日湛江市开展“万人入户 共话文明”活动以来,湛江市、区各级文明创建办和文明办协调配合赤坎、霞山、麻章、坡头、经开区等社区街道和各包联包创单位,逐家逐户宣讲文明创建。活动聚焦“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”,工作人员通过入户宣传,进一步加强与居民面对面的沟通、交流,引导居民正确填写调查问卷,如实表达心声,听取群众关心关注的热点难点问题,收集他们对创建全国文明城市的意见和建议,使其真正地知晓文明创建、理解文明创建、支持文明创建,号召广大居民从“我”做起,从小事做起,做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、创建活动的参与者,共同提高全市文明创建水平,为湛江市创建全国文明城市奉献自己的一份力量。

  (来源:湛江日报)