您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
2017关爱好人书画艺术作品义卖认捐得到社会热烈响应
时间: 2017-08-02      来源: 广东文明网

  “推选全国道德模范3名、提名奖17名,省道德模范30名、提名奖30名,中国好人209名,广东好人446名。”这是从2013年到2017年7月31日,广东推出的“好人”和“道德模范”的数据。如今,在广东,评选“广东好人”,选树道德典型,弘扬传统美德,已成常态。

  为了让好人的善行义举常态化开展下去,让德者有得、好人好报,2012年8月,广东省文明办、羊城晚报社和广东省宋庆龄基金会共同设立了广东省“关爱好人”基金,用于资助生活困难的“广东好人”和“道德模范”。截至今年7月31日,关爱好人基金已收到5333413.42元捐款,支出1825000元,结余3508413.42元;已资助广东好人及道德模范182人次。

  2015年开始,广东省文明办、羊城晚报社和广东省宋庆龄基金会接连开展为关爱好人基金筹款的书画艺术作品义卖认捐活动,得到了100多名省内外著名艺术家的倾情奉献。他们纷纷捐出自己的得意之作,为关爱好人基金筹款。同时,广大爱心人士和爱心企业纷纷大力支持,慷慨解囊,为爱认捐。

  就在今年3月1日,由广东省精神文明建设委员会办公室、广州市精神文明建设委员会办公室指导,广东省宋庆龄基金会、羊城晚报报业集团主办,海珠区委宣传部、海珠区文明办、十香园纪念馆共同协办的“德者有得 好人好报——2017关爱好人书画艺术作品义卖认捐活动暨微爱扶助行动”正式启动。此次活动共收到上百位艺术家捐赠作品173件,加上此前活动剩余艺术作品30件,合计203件。

  据了解,此次活动所筹集的作品同步被拍摄印制成册,经宣传义卖后,得到各地企事业单位积极响应。广州、东莞、佛山、韶关等地市区的数十家企事业单位及各地爱心人士纷纷为爱认捐。据统计,此次活动共有74个单位或个人参与实名爱心认购。截至8月1日,连同不记名捐赠,已获意向认捐金额合计2150856.54元。  

  来源:羊城晚报记者 丰西西