您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
英德:全面启动城市环境提升行动 努力建成“尚德之城”
时间: 2018-03-08      来源: 广东文明网

  继今年2月英德市被中央文明办确定为2018年-2020年创建周期县级全国文明城市提名城市后,3月2日,该市召开创建全国文明城市和国家卫生城市工作推进大会,研究部署下一阶段创建工作任务。

  会议透露,为确保如期实现创建目标,从2018年3月到9月,英德将在全市开展“奋战六个月,改变英德城”城市环境提升行动。以专项整治行动为抓手,着力解决群众反映强烈的顽疾、难症,补齐硬件缺失和工作短板弱项,彻底改变城市“脏、乱、差”面貌。同时把“德”作为英德城市精神的核心来打造,努力把英德市建设成为“尚德之城”。

  以人民满意为创文的根本标准

  “创文是民生工程、系统工程、标准工程。”清远市委宣传部副部长、文明办主任戚华海就什么是创文、如何创文等问题,并结合清远多年创文的经验对英德创文工作提出了意见和建议。英德市委书记汪耿东表示,英德将充分学习借鉴清远市创文创卫工作的先进经验和做法,切实把工作抓好抓实抓细。

  “为民创文,创文惠民,人民群众满意是创文工作最根本的标准。我