您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
高明区第十三届读书节开幕 15项阅读活动贯穿全年
时间: 2018-04-26      来源: 广东文明网

  25日,“新时代 心悦读”2018年高明区第十三届读书节在荷城广场启幕。从4月至12月,高明将以15大项系列阅读活动贯穿全年,为市民送上文化大餐,打造书香高明。

  “3、2、1……”随着会场划过一道光亮,高明区第十三届读书节启动。大会以故事分享形式,邀请广东省“点灯人”校园阅读推广人潘惠清、高明首位省高考状元谭志佳、高明区作家协会主席冯雪颜等文化名人,现场分享读书感悟。此外,现场还发起“新时代心悦读”朗读者征集活动,社会广发英雄帖,力邀朗读达人分享文字品味书香。

  15项阅读活动贯穿全年

  本届(第十三届)读书节由高明区委宣传部、高明区文明办主办,活动以“新时代心悦读”为主题,以营造“爱读书、读好书、善读书”社会氛围为目的,将以15大项活动贯穿全年,推动全区形成书香氛围。其中包括亲子悦读会、廉洁读书月、开笔礼、明湖赏读会、高明诵诗节等。

  “今年读书节,区文明委成员单位成员将联合举办各式读书活动,以多元化为主,涵盖了社会各阶层,各年龄层,让更多人喜欢阅读,让读书成为一种生活方式。”高明区文明办副主任曾爱明表示,高明读书节已经连续举办13年,自上而下地形成了较大的社会影响,推动了多个单位、学校举办读书节,在全区掀起读书的浓厚氛围,进一步推动了全民阅读。

  读书节已是打造“书香高明”的品牌活动

  高明区全民阅读品牌活动,已经成功举办了十二届,并取得了良好的效果,成为“书香高明”一张亮丽的名片。明湖赏读会、“一人一首区大相”诵诗节等众多子活动,参与率高,使“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围深入人心。

  利用全民读书月、世界读书日、高明读书节等重要节日和时间节点,搭建全民阅读活动平台,打造具有高明特色的主题活动,以此开展内容丰富、形式多样的阅读推广活动,进一步营造“书香高明”氛围。(高明区委宣传部)