您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
湛江创文宣传阵线百花齐放 文化惠民促进文明建设
时间: 2018-07-06      来源: 广东文明网

  湛江市文联:开展文艺惠民活动100多场(次)

  湛江市文联积极发挥资源优势,广泛推进文艺惠民活动。以“红色文艺轻骑兵”为抓手,多层面地广泛开展形式多样、内容丰富的文艺惠民活动100多场(次)。活动彰显个性,表演与当地人文历史、语言、风俗相结合,如以雷歌、村歌为表现形式的演出,宣传党的十九大、赞美新生活,很接地气;活动走上常态化,文艺惠民活动进镇进村、进校园进工厂、进军营进社区,活动既加强乡土艺术人才的培训,又加强对当地艺术指导,文艺活动在服务基层、服务百姓、服务艺术人才成长方面既有广度又有深度。

  与此同时,以庆祝改革开放四十周年为契机,努力争取与广东省文联、广东省美协、广东省摄协一起举办湛江美术作品晋省调展、美丽广东摄影展(含湛江篇),以此提高湛江相关艺术人才的创作水平,进一步宣传湛江、提高湛江的美誉度。此外,积极组织文艺精品,参加国内、省内9项比赛或重要活动,获得金银铜和优秀奖一批,尤其是遂溪龙湾狮艺术团参加中国(南宁