您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动
时间: 2018-11-12      来源: 广东文明网

  11月11日上午,由梅州市创文办、文明办主办的“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动在梅州市中医医院启动。

  11·11不仅仅是“1111”有序排队的形象展示,更是一项坚持大处着眼、小处着手、抓常抓长的精神文明建设新举措。排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起,从小事做起,做一名文明守序的梅州人,鼓励大家参加志愿服务活动,营造自觉遵守秩序的社会氛围,共同打造美好家园,共建文明梅州,共享客都文明。

  活动启动仪式上,市创文办代表宣读了本次排队日活动的倡议书,“白衣天使”佩戴志愿者绶带,“排队志愿者”进行了志愿服务宣誓。随后,活动参与者在文明排队签名版上签名,志愿者到医院门口、电梯口等进行文明排队志愿服务,张贴宣传画,派发志愿服务宣传折页和排队日倡议书。

  中共梅州市委宣传部、市文明办、市卫计局、市中医医院有关领导出席了本次活动。(来源:文明梅州)

 “排队礼让,引领风尚”排队日主题活动启动仪式

活动启动仪式

医务工作排队志愿者

市创文办代表宣读本次排队日活动倡议书

为医务志愿者代表佩戴“排队日志愿者”绶带

志愿者宣誓

活动参与者在文明排队签名版上签名