您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
佛山启动诚信商圈点赞助力行动 持续推进诚信建设
时间: 2020-09-10      来源: 广东文明网

  “我们支持诚信禅城建设!”9月8日上午,广东省佛山市禅城区50多个优秀商家,代表“云集”禅城区祖庙商圈用倡议和行动表达对“诚信建设万里行”——禅城区诚信商圈,点赞助力行动的支持呐喊。

  本次活动是佛山新时代文明实践系列活动之一,也是禅城区2020创文系列活动中的重要一环。记者了解到,2020禅城区诚信商圈点赞助力行动是以“诚信建设万里行”为主题,面向禅城区所有商圈、卖场、企业、消费者共同发起,号召禅城区各大商圈广大企业共同参与诚信之区的建设,以一片带动全面,以企业带动行业,以诚信带动全区文明经营氛围。

“诚信建设万里行”——禅城区诚信商圈点赞助力行动启动仪式。图片来源:禅城区文明办

  “我倡议:牢固树立’诚信先行‘的思想,遵循公开、公正和诚实信用的原则开展经营活动,不弄虚作假!”启动仪式上,来自广东元海集团有限公司的负责人,作为本次行动的诚信商家代表发声倡议。当日,首批10家优秀诚信企业代表也光荣地成为了禅城区“诚信商圈宣传大使”,以行动作表率,支持诚信禅城建设。

  “经营之道在于诚,赢利之道在于信。诚信是每一个企业经营的首要法则。”来自佛山市佳圣达工业皮带有限公司总经理覃静在分享环节中说道。现场50多个禅城区商家争相“取经”,向诚信榜样学习靠拢。

广东元海集团有限公司的负责人代表诚信商家发声倡议。图片来源:禅城区文明办

  事实上,近年来,禅城区持续推进诚信文明宣传,积极促进社会文明风尚向上向善,夯实首善之区品牌建设。为了营造和谐、文明、诚信的商业环境,促进城市品质和形象的进一步提升,禅城区建立了一批诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店、信用示范园区等优秀代表,甄选了一批文明有序、诚信守法的商家和企业。

  记者了解到,除了积极扩充认定诚信经营单位的覆盖面,禅城积极构建以联合奖惩工作机制、一门式政务服务改革、信用全链条监管为基础的社会信用体系,发挥政府+市场两只手效能,构建标准化,透明化、信息化、制度化的市场环境,推动诚信营商环境建设。

现场嘉宾为诚信单位点赞助力。图片来源:禅城区文明办

  同时,禅城还基于信用数据归集,秉持敢为人先的工作理念,加快推动“数字政府”建设,推进城市治理、经济建设往数字化、网络化、智能化发展,为民营企业创造资源,为实体经济拓展空间,打造公平的竞争环境。

  在此,禅城区文明办也呼吁各位市民群众遵守交通规则,坚持“车让人人守规”,自觉使用公勺公筷,守住健康“一米线”,养成文明健康绿色环保的生活方式,自觉抵制各种不文明行为,共同维护城市文明秩序,用实际行动支持和参与文明城市创建工作。

  (来源:佛山市禅城区文明办)