您当前位置 广东文明网首页 > 文明播报
梅州:垃圾分类新风尚 文明蕉岭大家创
时间: 2022-06-15      来源: 南方日报

  日前,蕉岭县举行“垃圾分类新风尚·文明蕉岭大家创”垃圾分类主题宣传活动,进一步提升群众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,让垃圾分类工作落到实处。

  活动现场,志愿者们向市民派发生活垃圾分类宣传手册、垃圾分类倡议书等资料,向他们详细讲解垃圾分类知识。并通过有奖竞答吸引市民现场参与互动。期间,志愿者们还深入居民小区开展入户宣传,积极引导大家正确分类投放各类生活垃圾。

  据了解,活动共发放垃圾分类等宣传资料1000多份,进一步提高了大家对垃圾分类的知晓率、参与率,为加快推进垃圾分类工作营造了良好氛围,助力全国县级文明城市创建。

  “开展此类活动旨在进一步扩大全县垃圾分类的知晓范围,提高全民垃圾分类的参与度,引导居民群众做到生活中不要浪费资源,节能环保。同时,将垃圾分类工作与当前蕉岭县创建全国县级文明城市和城市生活垃圾分类示范片区等工作深度融合、统筹推进。”梅州市生态环境局蕉岭分局相关负责人张静玲说。

  (来源:南方日报)