好人陆建新:践行“工匠精神” 铸就事业“第一”
时间: 2016-12-26      来源: 广东文明网

  他,从事建筑施工34年,从一个最普通的技术工人,忙碌的身影始终出现在基层第一线;他,爱岗敬业,专注专一,精益求精,坚守奉献;他,在中国建筑事业上开拓创新,砥砺前行,成长成为一个教授级高工,一个一级项目经理;他,获得了“中国建筑劳动模范”、“全国国企敬业好员工”等国家级荣誉称号,并登上“中国好人榜”。他,就是现任中建钢构华南大区总工程师、项目经理陆建新。

  60后的陆建新,学习在上个世纪的七八十年代,成长成才在改革开放时期。他有知识和技术,但不是纸上谈兵,也不夸夸其谈,而是始终在工作实践中检验所学,是学与做的典范。在建筑施工领域,他敢挑重担,勇攀高峰,拿下诸多人生事业中的“第一”,这些“第一”,蕴含着他锐意进取、开拓创新的时代精神,同时也彰显出他工作上的兢兢业业、工作中的精益求精,在坚守建筑施工第一线中默默奉献,矢志不移地践行着“工匠精神”。在当前协调推进“四个全面”总部署中,我们就需要陆建新这种“工匠精神”,唯人人追求“工匠精神”、践行“工匠精神”,那么,我们的改革开放事业一定会飞越巅峰、超越辉煌!

  现实中,我们有不