“撸起袖子加油干”是鼓舞人心的强大力量
时间: 2017-01-04      来源: 广东文明网

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二○一七年新年贺词。习主席在贺词中强调,上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。(12月31日新华社)

  撸起袖子加油干!一句简单质朴的白话,却是党群鱼水情的生动表达。在全面建成小康社会的征程上,会遇到很多困难甚至挫折,但只要党和人民站在一起,有撸起袖子、甩开膀子干事业的决心和勇气,就一定能够夺得最终胜利,让中华民族的“中国梦”成为现实。

  撸起袖子加油干,是团结一心往前进的号角。2017年,中国将和世界一道面临更大的挑战和变数,当今世界正面临冷战后最大变局,各种思潮、变数交织,各种倾向、力量在角力,人类文明正走向新的拐点。但无论世界怎么变,只要我们紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央,一心一意谋发展,不断提升经济实力和综合国力,中国社会将始终保持和谐稳定,中国的内政、外交、国防事业只会持续发展,中国和中国人民的国际地位和话语权只会越来越高。

  撸起袖子加油干,是深化改革促发展的宣言。小康路上一个都不能掉队!部分群众在就业、子女教育、就医、住房等方面还面临一些问题,解决好这些问题是党和政府义不容辞的责任。这些问题的产生有的是积久之弊,要解决好这些问题,只有靠坚定地深化改革。改革是2016年的关键词,也将是2017年的主题曲,经过几年来的奋斗,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,接下来改革将进入砌墙垒瓦的纵深期,一系列的改革措施还将推出,群众关心的教育、医疗、住房问题将得到有效解决。

  撸起袖子加油干,要汇聚每个人的智慧和力量。上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。我们每个人都是长征路的参与者,而不是观众。时代发展、社会进步、国家强盛,需要每个人付出智慧、辛劳和汗水。中华民族之所以数千年延续不绝,是因为我们团结、勤劳、有智慧,新时代我们同样要把优秀传统发扬下去,要坚定筑牢社会主义核心价值观,让优良风气贯通个人、家庭和社会,让幸福美满的生活走进千家万户。

  撸起袖子加油干,是寄语、是期望,也是中国共产党对全体中华儿女的承诺。新的一年,我们的前进路上还会面临各种不确定的风险和挑战,但只要我们充满勇气和信心,只要我们不忘初心、继续前进,就一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标!(胡蔚)来源:文明论坛·道德观察