无偿献血不能停
时间: 2020-03-06      来源: 广东文明网

  是他们,还是他们,关键时刻挺身而出,一边治病救人,一边热忱献血,构筑起最坚固的生命防线。他们是新时代最可爱的人!

  受疫情影响,部分市民宅居简出,献血人数锐减,各地血液库存持续下降,患者的生命健康和安全随时面临威胁。“我们医务人员必须站出来,带头献血。”广大医务工作者再次冲锋在前,展现出救死扶伤、医者仁心的崇高精神。向他们致敬,更要向他们学习,一起加入到无偿献血的光荣队伍中,献出一份血,传递一份爱。

  “捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。”无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族团结互助传统美德的生动体现。在抗疫治病的非常时期,临床用血的需求持续增加,献血救人刻不容缓。护佑生命,让我们行动起来,撸起袖子献热血,心手相牵战疫情。同时也请放心,每个献血场所都有能力保证每一位献血者的安全。

  疫情当前,隔离病毒但不隔离爱,无偿献血不能停,爱的接力不能停!(来源:南方日报)