您当前位置 广东文明网首页 > 幻灯片
广东省道德模范与身边好人(梅州)现场交流活动举行
时间: 2017-09-11      来源: 广东文明网

出席领导与道德模范、广东好人合影

主持人和“最美志愿者”汤娜现场互动

  9月7日下午,由广东省文明委主办,梅州市文明委承办,梅州市广播电视台、广东省雁洋公益基金会协办的广东省道德模范与身边好人(梅州)现场交流活动在梅城举行。来自全省的道德模范与身边好人汇聚一堂,与数百名现场观众分享了他们的感人故事和经历。活动现场还为2017年第二季度“广东好人”获得者和第七届梅州市道德模范、梅州市道德模范提名奖获得者颁奖,并颁发了广东省“关爱好人”基金。

  广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,广东省宋庆龄基金会秘书长蔡延钊,广东省文明办副主任吴祖清、刘海斌;梅州市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任张丽霞,市人大常委会副主任、市文明委副主任张映平,市政协副主席、市文明委副主任陈元星等出席活动。

  活动在歌曲《你是一个好人》中拉开序幕。此次活动通过视频展播、现场访谈、文艺表演、互动交流等形式,生动展示了广东省道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,诠释了“广东好人”的崇高品德和可贵精神,彰显了温暖人心的道德力量。活动中,“最美志愿者”汤娜、心理创伤援助公益平台创办人隋双戈、火海救人“钩机哥”姜泽余等 “广东好人”及其家属逐一登场,与主持人、现场观众进行互动交流。

  这些来自各行各业的身边好人,践行了社会主义核心价值观,感动了在场的观众和在线的网友,引领着社会文明的新风尚。

  据了解,此次活动得到了广东省雁洋公益基金会的大力支持,专门拨出叶剑英基金关爱金用于奖励受表彰的道德模范。广东省雁洋公益基金会自成立以来,先后拨出利息收益6200多万元,在梅州市深入开展褒扬典范、扶贫助困、奖教奖学等公益慈善活动。(梅州日报 记者王玉婷)