您当前位置 广东文明网首页 > 幻灯片
习近平抵达布达佩斯开始对匈牙利进行国事访问
时间: 2024-05-10      来源: 新华社
       当地时间5月8日晚,国家主席习近平乘专机抵达布达佩斯,应匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班邀请,对匈牙利进行国事访问。习近平乘坐的专机抵达布达佩斯国际机场时,匈牙利总理欧尔班夫妇、外长西雅尔多等政府高级官员热情迎接。两国领导人夫妇亲切握手致意,欧尔班总理向彭丽媛教授献花。礼兵在红毯两侧列队致敬。

  两名身着民族服装的匈牙利儿童向习近平主席夫妇献上面包和盐,用传统礼节欢迎最尊贵的客人。匈中双语学校的学生向习近平夫妇献花,并用中文说:“欢迎您来到匈牙利”。少年儿童跳起欢快的民族传统舞蹈查尔达什舞曲,向习近平表达最热烈的欢迎。

  习近平乘车从机场赴下榻饭店途中,数百名当地华人华侨和中国留学生聚集在道路两旁,挥舞中匈两国国旗,举着横幅,热烈欢迎习近平主席到访。(记者:谢环驰 张帆 赵丁喆 张远 马峥)