您当前位置 广东文明网首页 > 头条新闻
广东开展道德模范新春走访慰问活动
时间: 2018-02-09      来源: 广东文明网

  2018年新春佳节来临之际,广东省文明办组织开展道德模范走访慰问活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显对道德模范的尊重爱护,带动形成崇德向善、见贤思齐、德者有得、好人好报的浓厚氛围。

  省委宣传部巡视员、文明办主任顾作义(右二),省文明办副主任吴祖清(左一)向全国道德模范骆抗先同志送上新春祝福。

  省委宣传部巡视员、文明办主任顾作义(右二),为骆老的敬业精神点赞。

  省文明办副主任吴祖清(左二)向全国道德模范提名奖获得者王颂汤同志(左一)送上新春祝福。

  2月8日,省委宣传部巡视员、文明办主任顾作义带领慰问组,到南方医科大学南方医院看望慰问全国道德模范骆抗先。慰问组到达南方医院时,已近87岁高龄的骆老正在诊室与前来问诊的患者耐心交流。顾作义同志为骆老送上慰问金和新春祝福,叮嘱他要保重身体,并要求南方医院建好道德模范工作室,把骆老的仁心妙手更好地传承下去,为人民身体健康作出更大贡献。省文明办其他负责同志还分赴广州、珠海、惠州、东莞等地,慰问了牵头成立广东公益恤孤助学促进会,12年来累计募款1.25亿元,组织开展了一系列扶贫脱困、助学恤孤、救助重症贫童等慈善活动的原广州远洋运输公司总经理王颂汤;受派援疆,在受援医院针灸量超过了2万人次/年,让累计超过4万人次受益的广东省中医院珠海医院针灸科艾宙主任;曾1人耕25亩田,还丈夫治病所借20万元的惠州市惠城区芦洲镇青塘村村民曾彩香;组建交通安全公益演讲团队,热心宣讲交通安全知识的惠州市马路天使志愿服务促进会会长马相华;多次参与紧急抢修,善于解决各种设备“疑难杂症”的东莞供电局变电管理二所检修一班副班长何满棠;坚持“以信为本”,实事求是,从不为多赚佣金而弄虚作假,从不把病牛劣牛介绍给顾客的东莞市横沥牛行经纪人张杨锦等。

  省文明办副主任马必文(右三)向省道德模范艾宙送上新春祝福。

  省文明办副主任韩国威向全国道德模范提名奖获得者曾彩香送上新春祝福。

  省文明办副主任韩国威向省道德模范提名奖获得者马相华送上新春祝福。

  省文明办副主任刘海斌(右一)向全国道德模范提名奖获得者张杨锦送上新春祝福。

  省文明办副主任刘海斌(左二)向全国道德模范提名奖获得者何满棠(右二)送上新春祝福。

  受到慰问的道德模范纷纷表示,感谢党和政府的关怀,他们一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,为广东社会文明进步贡献新的力量。

  去年以来,省文明办为广东“关爱好人”基金筹款逾200万元,资助生活困难的道德模范和广东好人61人次。全省各地按照省文明办部署,于近期对本地区道德模范、身边好人开展了走访慰问活动,了解他们的思想状况、工作生活和身体健康,采取一户一策的方式帮助生活困难的道德模范解决实际问题。来源:省文明办