您当前位置 广东文明网首页 > 头条新闻
赖斌到云浮新兴调研建设新时代文明实践中心工作
时间: 2018-12-05      来源: 广东文明网

  

  11月23日,省委宣传部巡视员、省文改办主任、省文资办主任赖斌率队到云浮市新兴县调研建设新时代文明实践中心(所、站)情况。新兴县委书记唐谊,县委副书记、政法委书记,县委常委、宣传部部长等县领导陪同调研。

  赖斌一行先后察看了县新时代文明实践中心、叶季壮故居、明德中学、县委机关旧址六祖镇新民小学、县融媒体中心,深入了解新兴县新时代文明实践中心试点建设工作开展情况。

  赖斌对新兴县新时代文明实践中心建设工作给予充分肯定。他指出,新时代文明实践中心是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是宣传宣讲各项方针政策、助推精准脱贫、全面建成小康社会的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。

  赖斌要求,要加强组织领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,建立常态化活动机制,引导更多群众主动参与文明实践活动。要注重整合各类资源,打造理论宣讲平台,让习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进企业、进校园。要加强宣传,完善社会主义核心价值观等标语,营造浓厚氛围,让新兴文明之花遍地开。积极组建新时代文明实践志愿服务队伍,开展群众喜闻乐见的文明实践活动,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法制观念,使新时代文明实践中心真正成为实惠、实在、群众易于接受的活动阵地。为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强思想保证。