您当前位置 广东文明网首页 > 家庭文明
2017广东十大“最美家庭”揭晓
时间: 2017-06-05      来源: 广东文明网

  2日,由广东省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2017广东十大“最美家庭”揭晓仪式在广州举行,许必传等十个家庭荣获2017广东十大“最美家庭”荣誉称号。省人大常委会原主任张帼英,省委常委、宣传部部长慎海雄,武警广东省总队政治委员雷群昆出席活动并为获奖家庭颁奖。

  为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,省委宣传部、省文明办、省妇联今年联合开展了寻找“最美家庭”系列活动。全省各地立足社区,面向家庭,依托城乡妇女之家,广泛开展“我说我家”交流会、好家风分享会、美德讲堂、“寻找家的味道”摄影征集等群众喜闻乐见的活动,运用全媒体宣传,上下联动,讲家庭故事,秀家庭风采。全省开展的寻找“最美家庭”相关活动达8.5万场,直接参与寻找活动的群众达800多万人次,有300多户家庭参与省级评选。

  本次获奖的2017广东十大“最美家庭”,有孝老爱亲、勤俭治家的教师家庭,有爱岗敬业、廉洁奉公的警察家庭,有患难与共、相濡以沫的农民家庭,有救死扶伤、仁心仁术的医生家庭,有爱国爱家、造福桑梓的军人家庭,有乐于助人、奉献大爱的公益家庭……揭晓仪式以十大“最美家庭”的先进事迹为主线,突出家风家训家规宣传教育,通过专题片、访谈、音诗画等多种艺术形式,讲述“最美家庭”的感人故事,展示“最美家庭”的良好家风,反映了广东家庭文明建设的丰硕成果。(南方日报 记者 李强 通讯员 曾桂敏)

 

  2017广东十大“最美家庭”

  广州市 许必传家庭

  深圳市 郑罡家庭

  佛山市 林伟光家庭

  梅州市 肖巧红家庭

  中山市 吴永光家庭

  湛江市 黎胜丰家庭

  肇庆市 黄子棠家庭

  茂名市 冼龙超家庭

  省直单位 厉周家庭

  武警广东省总队 吴朝晖家庭