您当前位置 广东文明网首页 > 家庭文明
梅州梅江:传承家庭美德 弘扬文明家风
时间: 2020-05-15      来源: 广东文明网

区委书记朱国城为“最美家庭”颁奖。 梁时禹 摄

  5月14日,梅江区“最美家庭”颁奖仪式在创意金山文化产业园举行。区委书记朱国城,区委副书记张军,区委常委、宣传部部长古熠,区委常委、区纪委书记梁英浩,副区长丘颂霞等出席颁奖仪式。

  据了解,从今年1月至2月,梅江区妇联联合区委宣传部、区文明办开展2020年梅江区寻找“最美家庭”活动,旨在引导群众崇德尚廉、向善向上,珍视亲情、传承美德,最后评选出李秋满、丘丽梅、吴希祥、胡巧云、丘利娜、李明秀、刘少坤、江伟堂、孔月祥、邹武明等10户最美家庭。

  在仪式上,李秋满、李明秀作为最美家庭代表分享了家风好故事。“我的家训离不开勤劳二字,因为我和我的丈夫就是靠自己的双手换来了幸福生活。”“我经常告诉我的女儿,一定要勇于奉献,因为她的妈妈就是靠着奉献精神,去面对疫情。”精彩的故事赢得了现场观众的热烈掌声。

  近年来,梅江区积极推进家风建设,依托妇女儿童之家,面向城乡家庭,组织了多项家风建设活动。通过议家风家训、讲最美故事、展文明风采,引导群众发现最美、感悟最美、学习最美,在全区推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  现场还举行了“梅江区家教家风实践基地”——梅州创意金山文化产业发展有限公司揭幕仪式,并为市“美丽家园”示范村及示范户、市“孝老敬亲好媳妇”、市“自强不息好少年”、市“最美家庭”代表颁奖,为区困难妇女儿童发放福利。

  (来源:南方日报 梁时禹 曾仕谦 魏键华)