您当前位置 广东文明网首页 > 价值观
珠海举行“弘扬社会主义核心价值观”学生作品展
时间: 2017-03-20      来源: 广东文明网

  “挥毫泼墨写心意、一笔一划传精神。”3月16日,珠海市“弘扬社会主义核心价值观”大中小学学生书法作品大赛优秀作品展在珠海市实验中学开展,展期为3月16日——3月23日。

 

 图为书写中华翰墨情作品展览。朱习 摄

  本次大赛由珠海市教育局主办、珠海市青年书法家协会承办。实验中学校团委为全校学生统一印制了硬笔书法字帖和书写专用纸、免费提供宣纸供同学们临写和创作。学生们共向学校上交书法作品3000多幅。学校的书法专业老师们精心挑选评出其中的佳作,代表学校参加全市的比赛,有胡晓等多位同学荣获全市一、二、三等奖。

  在全市的书法比赛结束后,实验中学积极承接全市书法展的巡展,16日上午,珠海市“弘扬社会主义核心价值观”大中小学学生优秀作品展(巡展)在该校德馨楼四楼艺术长廊隆重开幕,为全校师生带来了高雅艺术的盛宴。(珠海特区报 记者 刘联)