您当前位置 广东文明网首页 > 价值观
韶关启动社会主义核心价值观先行点建设
时间: 2017-04-06      来源: 广东文明网

  近日,韶关曲江区启动社会主义核心价值观先行点建设,致力于打造“善美之城”文明创建品牌。

  据了解,该区以弘扬城市善美文化、塑造城市善美品格、宣传城市善美形象为目标,启动以“一路、一街、一公园(广场)、一社区、一单位(学校)、一窗口”为主体,以广告展示牌、艺术造型、园林景观为载体,以社区、机关(校园)文化为表现形式的社会主义核心价值观先行点的建设。主要是以马坝主城区为中心,以主干道为框架,以马坝大道与韶南大道连接点为起点,环状建设24个先行点,突出“一路一主题”,通过以点带面的方式实现核心价值观24字、治国理政新理念新思想新战略、文明同心结、优秀传统文化等与机关、社区、广场、校园、窗口文化的深度融合,把核心价值观的内涵要义直观地展现在公民的生活、工作、学习、出行的场景中。同时,该区还将充分运用微信等网络平台,开展“一路一主题”建设大讨论,激发广大干部群众的参与热情,引导全区干部群众共同编织“文明同心结”,不断提高公民文明素质和社会文明程度。(韶关文明网)