您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
江门开平市“童心向党”歌咏活动激情唱响
时间: 2017-07-07      来源: 广东文明网

  为庆祝中国共产党成立98周年,6月28日上午,2017年江门开平市“童心向党”歌咏活动在青少年宫顺利举行。

  本次活动由开平市委宣传部、市文明办、市教育局主办,通过组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,教育引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观,增强青少年的爱党、爱国、爱社会主义的情感。

  活动共邀请了谭宏帙纪念小学、达德小学、港口小学、宝源小学四所学校学生进行现场表演,并全程录制。

  达德小学表演的《碉楼之乡欢迎您》,采用朗诵与歌唱表演相结合的形式,展示了开平人民爱党爱国、团结向上的内在品质,表达了对祖国母亲繁荣昌盛的美好祝愿。

  港口小学小组唱《红领巾心向党》,唱出了新一代开平青年的朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,体现了广大青少年热爱党、铭记党恩、热爱生活、报效社会的决心和勇气。

 

 宝源小学《祖国祖国我们爱你》,抒发了孩子们对祖国母亲真挚的感情,表演欢快热烈,富有感染力,孩子们发自内心的呼喊:“祖国,祖国,我们爱你”。

 

 谭宏帙纪念小学的《战歌》,讴歌了中华民族实现复兴的伟大历程,颂扬了中国共产党的丰功伟绩,表达了青少年牢记使命,为党和人民事业勇于担当、坚忍不拔、开拓前进的决心和勇气。

  孩子们通过歌唱、舞蹈、朗诵等多种形式,用嘹亮的歌声、深情的朗诵和优美的舞姿表达了对党和祖国热爱,展示了青少年沐浴党的阳光、健康成长的幸福生活。(开平市文明办)