您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
清远清新十万师生禁毒宣誓 共创无毒校园
时间: 2018-03-02      来源: 广东文明网

  宣誓仪式后,全区师生在各校广场上进行了签名承诺活动。贺欢 摄

  日前,清远清新区86所中小学校同时举行“无毒青春,健康人生”2018年清新区十万师生禁毒宣誓签名大会。

  “珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒不贩毒……我将履行禁毒誓言!”作为此次大型禁毒教育活动的主会场,在清新区第三中学的运动场上,全体师生排着整齐的队伍参加活动,师生们举起右手,郑重宣誓。宣誓仪式后,全区师生在各校广场上进行了签名承诺活动。

  区三中还组织学生们到该校的禁毒宣传展厅进行参观。该展厅宣传毒品的危害、预防等几大部分内容,并有各种毒品的展示、吸毒前后人体器官模型对比,甚至还有人体吸毒血液演示模型,展示了不同的吸毒方式,对人体的影响,让吸毒的危害直观展现,让学生们受到教育。

  为推动青少年毒品预防教育工作向纵深发展,形成全民禁毒宣传的浓厚氛围,在清新区禁毒委办公室、区教育局指导下,清新区在新学期开学的第一课举行了10万师生禁毒宣誓签名活动。此次活动在全区86所中小学同步举行,共有学生99000多人、教职工5000多人参加了禁毒宣誓签名。(南方日报 记者/贺欢 通讯员/黄志坚 温国军)