您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
广州市执信中学:在继承创新中履行教育使命
时间: 2018-04-13      来源: 广东文明网

  “1701元一次,1701元两次,1701元三次。成交!”拍卖槌落定,《喜洋洋灰太狼》总导演黄伟明的手稿被拍下。这一幕不是在拍卖场,而是发生在广州市执信中学的校园里。拍卖筹得的善款16130.4元全部捐赠给广东省廖冰兄人文艺术基金会,用于支持原创艺术。这样的慈善活动,在执信中学已有超过15年的历史。

  立德树人,体现在执信校园的每一个角落。在2017年全国精神文明建设表彰大会上,广东30所学校获得第一届全国文明校园称号,广州市执信中学是其中之一。近年来,执信中学以文明校园创建活动为抓手,着力培育和践行社会主义核心价值观,提升师生文明素养和校园文明程度。

  培养未来社会之人才

  创办90多年来,执信中学始终致力培养“改造未来社会之人才”。该校先后获评全国、全省文明校园,全国创建绿色学校先进集体,全国现代教育技术实验学校,全国足球、篮球特色学校。

  该校的教工党支部建立在年级,将党建工作与校风、教风建设紧密结合,充分发挥党员的模范带头作用。同时坚持深入开展学生党校,邀请专家教授和校内优秀党员教师开展