您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
珠海杨匏安纪念学校:宣讲先烈事迹 触动学生心灵
时间: 2018-04-24      来源: 广东文明网

  文/图 羊城晚报记者 彭启有

  两年来,珠海市香洲区杨匏安纪念学校围绕创建文明校园,以德育工作为首位,以教学工作为中心,以党建工作为动力,团结全体师生同心协力,取得了可喜的成绩。

  珠海市香洲区杨匏安纪念学校创建于1953年,原名北山小学,2003年改名为杨匏安纪念学校。杨匏安是华南地区马克思主义传播先驱、中国共产党早期理论家,珠海市香洲区南屏镇北山村人。

  环境养人,打造生态校园。2013年初,学校对原有校园进行微改造,将旧操场开发为“种植乐园”,开辟出班级种植地、科学实验种植地和教师种植地共20多块,并从山上引来水源,铺设水管,引水到“田”。新教学楼完成了以“田园”为主题的楼层文化建设,让每一处景观充满田园气息。

  立德树人,打造文明校园。学校挖掘革命烈士杨匏安精神的深刻内涵,利用红色文化引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。各中队通过召开主题班队会,讲述红色革命的历史背景和事件,让学生内心受