您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
云浮市部署推进未成年人思想道德建设工作
时间: 2018-05-28      来源: 广东文明网

  5月22日,云浮市召开未成年人思想道德建设工作品牌或经验推进会,部署全市未成年人思想道德建设相关工作,要求各地、各单位要结合中央对未成年人思想道德建设工作的最新要求,全力以赴提高未成年人思想道德建设工作水平,培养担当民族复兴大任的时代新人,确保顺利实现市委、市政府提出的2020年高水平获得全国文明城市提名资格工作目标。

  会议介绍了云浮市未成年人思想道德建设工作的要求、现状,以及国内和省内有关未成年人思想道德建设工作好的经验和做法。

  就如何做好下阶段工作,会议要求,各地、各单位要提高政治站位,将未成年人思想道德建设工作作为创文工作的重要内容摆在重要位置抓好落实。

  要依照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》各项指标要求对标、对表,抓好贯彻落实,按创文工作规范要求,做好台帐。

  要以品牌创建为抓手,多学习参考,善总结提炼,不断开创全市未成年人思想道德建设工作新局面,打造一批“叫得响 推得出 立得牢”的长效品牌,为高水平获得全国文明城市提名资格奠定坚实基础。

  (来源:云浮日报 记者游思明)