您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
云浮市举办未成年人思想道德建设工作专题培训班
时间: 2018-07-24      来源: 广东文明网

现场照片

  “未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建测评体系中的重要一环,是前置条件和关键指标,全市中小学校、各相关部门未成年人思想道德建设工作必须要按照考核指标逐项落实……”惠州市文明局、未成年人思想道德建设工作专家钟小英科长围绕国务院、中央文明委部署,《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》(2016年版)《云浮市未成年人思想道德建设工作责任分解表》详细介绍了未成年人思想道德建设工作方面的情况。

  2018年是云浮市创建全国文明城市提名资格的起步之年,为扎实推进全市全国文明城市创建进程,确保创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作顺利达标,努力为未成年人的健康成长提供良好环境,根据统一部署安排,云浮市创文办举办了此次未成年人思想道德建设工作培训班。

  钟小英老师用详实的内容、丰富的事例、生动的图片从领导体制和工作机制的完善、实践活动的开展、文明校园的创建、学校家庭社区三大教育阵地的建设等方面给参训人员提出具体要求和建议。市委宣传部、市文明办、市教育局等未成年人思想道德建设工作责任单位分管领导及具体工作人员、各县(市、区)文明办主任、市创文办全体工作人员共80多人参加了此次培训。来源:云浮市创文办