您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
“小勇”有点萌!珠海见义勇为宣传片暑期档“上映”
时间: 2018-07-26      来源: 广东文明网

  什么行为是见义勇为?见义勇为怎么申请?这样的问题被改编成了动画片并搬上了荧幕,分别在珠海的机场候机厅大屏幕和珠海市部分电梯和影院与观众见面。

  见义勇为3D动画片生动再现了各类见义勇为的情形,并公布了具体的申报步骤。据珠海市见义勇为评定委员会办公室负责人介绍,暑期是学生观影的高峰期,也是市民外出旅游的高峰期,机场与影院客流均较平日增多,选择在此时推出见义勇为广告动画宣传片,有利于扩大宣传覆盖面。

  珠海金湾机场候机厅大屏幕刊播《见义勇为广告动画宣传片》 陈佳哲 摄

  值得一提的是,此次见义勇为广告动画片宣传片的推出得到了珠海报业传媒控股有限公司和分众传媒、映画动力文化传播有限公司的大力支持。记者了解到,因为珠海报业广告公司的努力,机场大屏幕的见义勇为广告片得到了一个月的免费投放,分众传媒则为见义勇为广告片争取到了全市1000部电梯的30秒视频投放,映画动力文化传播有限公司为见义勇为广告片争取到了最低投放价格。

  映画动力文化传播有限公司负责人陈永仁介绍说,见义勇为公益广告片在投放时得到了很多支持,在和影院沟通过程中,各经营负责人都给予了充分理解,不但接受了很低的投放价格,而且广告投放速度比普通商业广告更快。下一步,还将考虑在各影院投放见义勇为的宣传册,让观影者有更详细了解见义勇为的渠道。

  珠海市拱北摩尔百货电子屏大屏幕刊播《见义勇为广告动画宣传片》 珠海市见义勇为评定委员会办公室供图

  分众传媒珠海公司负责人刘飞表示,公司一向致力于公益活动,公益足迹远到云南。“见义勇为”是珠海城市品牌之一,下一步公司还将考虑和见义勇为评定委员会办公室及见义勇为协会开展更多公益合作。

  见义勇为评定委员会办公室负责人表示,近年来,见义勇为事业得到了珠海很多企业的关注和支持,有这样的局面与新闻和广告宣传是分不开的,希望通过此次广告片投放,能吸引越来越多的企业加入到公益事业的行列,让更多人了解见义勇为。(珠海特区报 记者 何锬坡)