您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
揭阳市召开2018年度未成年人思想道德建设工作推进会
时间: 2018-07-30      来源: 广东文明网

  7月25日下午,揭阳市2018年度未成年人思想道德建设工作推进会召开,会议总结去年以来全市未成年人思想道德建设工作,反馈省文明办对揭阳市未成年人思想道德建设工作进行专项督导的情况,并部署下阶段工作。

  会议指出,去年以来,揭阳市以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以“创文”工作为引领,紧紧把握未成年人思想道德教育关键领域,各地各单位精心组织,各司其职,为推进全市未成年人思想道德建设工作作出了积极贡献。省文明办对揭阳市未成年人思想道德建设工作的整体成效给予肯定,并指出揭阳市在乡村学校少年宫建设、文明校园建设、未成年人心理健康辅导站建设方面存在的问题。

  会议提出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,不仅是贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的需要,也是揭阳市各级“创文”工作的一项硬指标、硬要求。相关成员单位要发挥主要推手、责任主体作用,培养具有爱国情怀、远大志向、规范行为、全面发展的新一代。以学校、家庭、社会为主要阵地,补齐短板,通过开展主题教育实践活动,陶冶未成年人的情操,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

  会议要求,要加强阵地建设,即加强乡村学校少年宫建设、未成年人心理健康辅导站建设和家长学校建设;开展好主题教育实践活动,即开展好培育和践行社会主义核心价值观实践活动、“文明校园”创建活动和关心关爱特殊未成年人群体活动;营造好氛围,整治好社会文化环境,加大公益宣传。

  揭阳市委常委、宣传部部长方赛妹主持会议并讲话。 (揭阳日报 全媒体记者 何小妍)