您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
云浮市以创建“润蕾工程”品牌为抓手 全力推动未成年人思想道德建设工作
时间: 2018-09-17      来源: 广东文明网

  9月14日,云浮市“润蕾工程·健康科普进校园”暨2018年“爱眼护目·点亮瞳心”大型公益活动在市田家炳学校启动,活动将持续到今年12月,以培养未成年人健康意识,呼吁全社会共同呵护孩子的眼睛,帮助和关爱未成年人健康成长。市委常委、宣传部部长,市创文办主任郭亦乐为市人民医院颁发“云浮市润蕾工程·爱眼护目公益基地”牌匾,并宣布活动启动。

  郭亦乐指出,开展本次活动是对习近平总书记近期围绕青少年视力问题连续作出重要指示的贯彻落实,也是云浮市深入推进未成年人思想道德建设工作,为未成年人健康成长营造良好社会环境的重要举措。在当前我市创建全国文明城市过程中,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,是“一票否决”的项目,事关创国文工作的成败。

  郭亦乐要求,接下来,相关部门要按照“政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注”的原则,共同组织开展好这项活动。同时,要以云浮市“润蕾工程·健康科普进校园”为抓手,落实好学校教育、家庭教育和社会教育的各项任务,推动云浮未成年人思想道德建设工作的深入开展。

  据了解,本次活动由市创文办、市文明办、市人民医院、市教育局、市卫计局、团市委、云城区各相关单位联合开展。(来源:云浮市创文办)