您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
清远连南选出15名“新时代好少年”
时间: 2022-06-07      来源: 南方日报

  “六一”前夕,2022年度连南瑶族自治县“新时代好少年”先进事迹现场发布会暨主题书信活动启动仪式在县新时代文明实践中心举行,活动旨在引导全县青少年筑牢红色基因,厚植爱国情怀。活动公布了15名“新时代好少年”先进事迹,并颁发荣誉证书。

  活动中,新时代好少年代表分别围绕“传承红色基因”之“爱国、爱党、爱家”“社会主义核心价值观”“扣好人生第一粒扣子·中华优秀传统文化传承教育”之中华经典诵读、“劳动创造幸福·争做新时代好少年”等主题进行演讲。

  书信是传承弘扬中华民族优秀传统文化的有效形式,是引导青少年加强沟通交流、抒发情感的有效途径,预防未成年人沉迷网络和电子游戏的有益举措。当天,连南宣布启动“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题书信活动,旨在通过征集书信活动,让学生在参与书信活动中真切感受到书信沟通交流的魅力,养成规范写作的良好习惯;进而培养青少年传承和弘扬中华民族美德,以及革命先辈为人民服务的初心和艰苦朴素的精神品格,践行社会主义核心价值观。

  (来源:南方日报)