水上消防“掌舵人”邓洪守护珠江二十余载挽回损失6000余万
时间:2016-01-06      来源:广东文明网

  邓洪在操控消防船。 南方日报记者 郭智军 摄

  珠江水上,游船川流不息。波光映衬下,消防船往来巡逻。在省公安消防总队广州支队水上中队船长邓洪眼里,消防船是珠江两岸安宁与和谐的“守护神”。

  以消防船为家、以灭火为天职,这是邓洪的真实写照。2002年11月,番禺番龙油囤大火,邓洪驾驶消防船鏖战30多小时控制住了火势。他还曾三天三夜增援东莞建晖纸厂特大火灾,打通火场供水生命线。入伍25年来,他先后历经重大水上战役300余次,挽回损失6000余万元。

  由于工作出色,邓洪2次荣立个人一等功,2次被评为优秀士兵,3次被评为优秀士官;被公安部政治部、消防局评为“优秀共产党员”;获“南粤十佳卫士”“全省优秀人民警察”“南粤十佳消防卫士”称号;2014年当选公安部消防局全国“十大杰出消防卫士”。日前,邓洪被授予“南粤楷模”称号。

  历经大“战役”300余次

  “水上消防事故虽然相对陆地火灾发生概率小,但由于船舶机动性、射水压力等问题,火灾扑救难度极大,对消防船驾驶员提出极高的要求。”邓洪介绍,作为广州唯一水陆两栖作战消防中队,其所在水上中队不但承担广州珠江水域灭火救援任务,还负责22平方公里陆地的消防安全。“任务多,难度高,危险性大。”

  2002年11月15日,番禺番龙油囤突发大火,泄漏的燃油顺江而下,威胁附近一座大型液化气站的安全。百米开外,一座5万吨的油库也面临被大火吞噬的危险。

  “现场火势猛烈,常发生爆炸,玻璃碎片横飞。消防船的射程也只有80到100米,无法有效对着火点实施灭火作业。”邓洪告诉南方日报记者,眼见无法靠近的救援船一个个被迫撤出,他果断驾驶03号消防船冲入火海,经过30多个小时鏖战,成功将火势控制住。

  这样惊心动魄的救援不止一次。2012年4月9日,东莞市中堂镇建晖纸厂发生火灾,邓洪驾驶珠江号消防船驰援,经三天三夜恶战,保住了数十条消防供水干线的安全。

  还有一次,广州花都江高镇一艘挖沙船在江面上发生火灾,船上3名工人被困。挖沙船所在航道以难走著称,水道浅而狭窄,江底暗礁无数,邓洪主动请缨,驾驶消防船在宽仅有10米的水道“闯”出了一条生命通道。

  打“硬仗”不仅靠勇气,更靠平时的积累和经验。此前,邓洪已经无数次造访海事局、珠江管理处等单位,走遍珠江450多个码头,记录下珠江所有主航道的水深、水流、暗礁等水文信息。

  自进入水上中队以来,邓洪先后历经重大水上“战役”300余次,挽回损失6000余万元。

  创6万多海里安全航程

  邓洪骨子里有一股钻研劲。珠江水域桥梁密布,仅广州市区就有19座桥梁横跨江面,随着水位变化,桥梁的通航高度会随之改变,稍有不慎极易造成船桥碰撞。为解决水位变化对通航的影响,邓洪每天的“必修课”就是观测珠江水位。

  长年累月的坚持和钻研,邓洪总结出了一套“台阶预测法”,“以中队码头亲水石阶为标尺,河水每升降一个台阶,预示着通航范围发生了变化,当河水涨到第9级台阶时人民桥无法通过,涨到第8级海珠桥无法通过,每一座桥梁的航道高度在起航前的一刻就清晰地显示在台阶上了”。凭借这一招,邓洪创下了2000余次例行巡航、6万多海里安全航程,是广州水上消防名副其实的“掌舵人”。

  20多年以消防船为家

  邓洪的宿舍是消防船浮排头上一间七八平米的房间,一张床、一张书桌、一个衣柜,他一住就是20多年。“每天都这么忙这么累,刚结婚的时候,我甚至还劝过他退伍。”妻子缪莲香起初不理解丈夫,“但慢慢也理解了,知道这是他喜爱的事业。”

  战友们常劝邓洪说:“中队新营房多宽敞,你搬进来住吧!”他总是笑笑说:“我住水上习惯了,上陆地睡不着。”原来,因为珠江水域船只往来频繁,船只失窃案件时有发生,每天深夜到码头巡查已成为邓洪的习惯。

  20多年来,邓洪始终坚守内心的信念。早前,多家国内知名企业向邓洪招手,高薪聘请他担任船长,但被他一一拒绝,“是部队培养了我,我会一直干下去。”(南方日报记者 祁雷)