您当前位置 广东文明网首页 > 道德模范
【广东好人风采展】黄福添:侠义司机救人送院垫药费
时间: 2018-03-12      来源: 广东文明网

黄福添

  路遇交通事故及时施援手

  家住湖北监利县的车主赵某某驾车与岳母及妻子姐姐等家人前往深圳探亲,2017年10月1日早晨7点多钟,当他们途经广乐高速大仙岭隧道时与前面车辆发生追尾事故,由于处理不及时,又导致该小汽车与另外一台大货车发生碰撞,造成严重的二次汽车交通事故,轮胎已变形无法继续行驶,车头盖也受损,副驾驶座的潘女士被卡在车内,无法动弹,头部伤势严重,膝盖失血过多。潘女士的母亲见女儿伤势严重,立刻下车向过路车辆求救,希望能有好心人救救她受重伤的女儿,由于交通事故的发生,已经造成大仙岭隧道内交通拥堵,即使拨打了120急救电话,急救车辆也无法及时达到事故现场,情况十分紧急。

  当时驾驶小客车的司机黄福添和朋友外出游玩返程时刚好经过事故路段。看到如此严重的交通事故现场,黄福添心里十分震惊。“接近出事车辆时,我看见有个五十多岁的阿姨满脸是血,哭喊着让我救救她的女儿。”黄福添告诉我们,他担心重伤者会因为失血过多导致休克,甚至出现生命危险,于是没有作太多考虑,立刻下车救人。黄福添与事故小车司机合力救出被卡在副驾驶座的伤者潘女士,然后将伤者抱到自己的车上,将伤者及其家人送往乐昌市人民医院进行治疗。到达医院后,黄福添立刻抱着伤者冲进医院急救室进行抢救。由于事发突然,伤者亲属身上没有带钱,而伤者又必须马上治疗,伤者亲属十分着急。黄福添立即将自己身上全部现金1400元垫付重伤者入院治疗费。由于救助及时,重伤者潘女士脱离了生命危险,其他受伤家属也得到有效治疗。

  事故小车车主事后十分感激黄福添在他们危难之时及时救助,黄福添坦然地笑着说:“见义勇为本就是中华民族的传统美德。希望我们尽自己的一点绵薄之力,多帮助别人,这个社会就会更美好。”

  黄福添今年39岁,是韶关市翁源县坝仔镇金星村老屋组人,现居住在韶关市浈江区十里亭镇金凤坪村。他的见义勇为之举在社会上受到广泛关注和赞扬,大家都为这位见义勇为的司机点赞,社会需要这样的正能量。