您当前位置 广东文明网首页 > 道德模范
惠州慰问道德模范 营造崇德向善好氛围
时间: 2021-01-29      来源: 广东文明网

  2021年春节将至,为大力弘扬中华民族传统美德,营造崇德向善良好氛围,1月22日上午,惠州市精神文明建设委员会办公室、惠州市志愿服务联合会开展了建设更加幸福国内一流城市——2021春节走访慰问“道德模范、身边好人”关爱行动,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长韩维斌出席活动。

 

  活动现场,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长韩维斌为“中国好人”田妹、“中国好人”董筱兰、第四届、第五届“全国道德模范提名奖”赵喜昌等多名道德模范、身边好人赠送了新春“大礼包”,并送上了节日的问侯,嘱咐他们要保重身体,要发挥榜样示范作用,进一步弘扬文明风尚,传播社会文明的正能量。

 

  在慰问过程中,韩维斌表示,道德模范是有形的正能量、鲜活的价值观,他们的善行义举为全社会树立了榜样。要广泛开展道德模范学习宣传活动,更好地弘扬真善美、汇聚正能量。要关心关爱道德模范,帮助解决他们工作、生活中的实际困难,努力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

 

  “中国好人”董筱兰说:“非常感谢惠州市委、市政府对‘好人’的关心,每年节假日都会为我们派发福利。今年因为疫情影响,我选择在惠州过年,虽然回不了湖南老家,但惠州是个友善且包容性很强的城市,让我很有归属感。我也会继续传播正能量,让惠州‘好人之城’变得更加闪耀。”

 

  据悉,春节前后,惠州市志愿服务联合会的志愿者将开展走访慰问道德模范和惠州好人的志愿服务活动,为他们送上新春祝福和问候。同时深入开展扶贫帮困送温暖活动,每个志愿服务组织至少开展一次慰问困难户活动,为他们提供心理抚慰等服务。

  (来源:惠州文明网 记者 刘丹)