您当前位置 广东文明网首页 > 人文广东
南粤先贤“走”进书香节
时间: 2017-08-11      来源: 广东文明网

  在南国书香节逛书展还能“偶遇”南粤先贤馆。本次2017南国书香节暨羊城书展的“秋实”板块中特别设置南粤文化展,将南粤先贤馆的人文历史财富与羊城书展的图书文化相结合,通过图文、声光电等多种展览形式,充分展现56位先贤为南粤大地作出的丰功伟绩。

  南粤文化展设置了八个主题展区,读者可依据导览标志,游览这个展示岭南历史文化的大观园。踏入展区,首先看到的就是“时光隧道”,长长的隧道一侧,以岭南星空为原型,按时间轴线,将56位先贤的故事一一罗列,漫步其中让人仿若穿越时光(见上图,梁文祥摄)。另一侧则分成讲古、教育、科技主题馆与赵佗、惠能、孙中山主题馆这六大板块,让参观者更详细地了解岭南大地的史迹。

  同时,为了让读者详细地了解众多先贤,现场还将配套展示《岭南文化知识书系·南粤先贤》《闲话南粤先贤》等书籍,向广大读者讲述先贤们更多鲜为人知的故事。(南方日报 记者/李丹 通讯员/张慧 实习生/陶梦 黎鑫琪)