您当前位置 广东文明网首页 > 人文广东
“新时代•鼎湖情”名家联展 艺暖新春
时间: 2018-02-13      来源: 广东文明网

  2月9日,公开展览一个月的“新时代鼎湖情”2018鼎湖区贺新春名家艺术联展在鼎湖区演艺中心开幕,来自佛山、云浮、肇庆的文化艺术界代表参加联展开幕活动。

  

五名艺术家共同签名启动仪式

  本次艺术联展以党的十九大精神当中提出的“人民群众对美好生活的向往”与喜迎新春佳节有机融合作为整体策展的创作方向和理念,展出有姜甲夫和邰术灵的油画作品、严木华、谢顺祥的国画作品以及赵丽达的剪纸艺术作品等近60件。作品特色鲜明,风格各异,传递出和平、美好、吉祥、幸福的总意蕴。活动中,现场群众与艺术家们零距离互动,有参观者表示,这些作品贴近生活、浸润心灵,饱含艺术家们现实主义精神、浪漫主义情怀以及爱国热情,能够感受这样的文艺熏陶,对自己来说也是一种鼓励。

  据悉,长期以来,鼎湖区的文化艺术发展与创新得益于广大艺术家们的精耕细作,他们根植鼎湖、记录鼎湖、赞美鼎湖,创作出了一大批弘扬社会主义核心价值观,符合时代需求的文艺精品。鼎湖区希望广大艺术家继续以价值坚守和引领创新为后续动力,以此次联展活动为契机,广泛交流,促进鼎湖文化艺术多领域合作共享、跨界共生、融合发展,不断激发鼎湖文化艺术的创造创新活力。

  活动现场有一帮热爱画画的小朋友们现场速写临摹

  中国美术家协会会员、肇庆市美术家协会常务副主席,鼎湖区画院院长、姜甲夫老师作品 《东方红》

  中国民间文艺家协会会员、广东省美术家协会会员、高级工艺美术师、佛山市非遗项目剪纸市级传承人赵丽达剪纸作品《不忘初心、牢记使命》

  省美术家协会会员、鼎湖区美术协会副会长邰术灵老师作品 《迎春》

 中国民间文艺家会员、省书法家协会会员严木华作品《凤凰良田村写生》

 鼎湖区美协会长谢顺祥作品《知音》