您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
清远2017年清明网上祭英烈活动已有582966人次参与
时间: 2017-04-05      来源: 广东文明网

  为了继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,按照中央、省文明办的工作要求,由清远市文明办主办、文明清远和清远文明网承办的2017年“我们的节日·清明”“网上祭英烈”签名寄语活动于3月31日正式启动,于3月31日-4月7日期间举行。

  清远市第一中学实验学校组织学生参与清明网上祭英烈活动。图片来源:清远市第一中学实验学校

 

 清远市清新区第四小学组织学生参与清明网上祭英烈活动,网上留言寄语。图片来源:清远市清新区第四小学

  据了解,本次活动清远发动了各县(市、区)党政机关单位和学校参与活动,并通过清远市人民政府网站、清远文明网、清远新闻网等130多个网站;清远市委宣传部、创文协调平台、创文协调平台(教育)、市网传志愿者骨干群等320多个微信群;文明清远、清远市网传组织群等200多个QQ群,文明清远、清远发布、清远日报等300多个官方微信和微博平台等市内上千个传统媒体和新媒体平台宣传发动市民参与,活动一开始全市就在短时间内掀起了互联网+清明网上祭英烈的高潮,指尖上的网上祭英烈达到了全民文明祭扫,环保祭扫的目的,截至4月1日上午9时,共有582966人次参与活动,其中“留言寄语”参与人次为40106,“献花”参与人次为245229,“鞠躬”参与人次为297631。(清远市文明办 黄楚敏)